Ovos de Páscoa feitos em casa :)

Mais um ano se inicia e, muito em breve, virá a Páscoa.
Com o passar dos anos, os ovos de chocolate ganharam novos padrões, brinquedos e brindes foram adicionados ao centro do ovo e isso, claro, alterou o preço final do produto.

Se antigamente o ovo vinha recheado de bombons, hoje a realidade é outra.

Pensando nisso, muitas famílias optaram por fazer seu próprio ovo de páscoa. Seja para presentear, seja para casa ou até para vender: produzir seu próprio ovo de chocolate é um ótimo negócio, principalmente quando se está em modo de economia.

Faça seu próprio ovo de Páscoa

Preparar seu próprio ovo de chocolate não exige muitos sacrifícios, mas exige atenção e cuidado.
Em suma, daremos algumas dicas para preparar ovos de Páscoa perfeitos!

1. O efeito mármore

O efeito mármore (aquele que a casca do chocolate se assemelha a pedra mármore) pode ser obtido da seguinte forma: derreta o chocolate branco e o chocolate escuro. Coloque uma camada de cada e, com o auxílio de um garfo mexa livremente as camadas.
Dessa forma para obter uma camada mais grossa, vá despejando o resto do chocolate. Neste ponto tanto faz, somente a primeira camada ficará com um aspecto marmorizado.

2. E a casca? Como saber a espessura certa?

Simples! A espessura indicada é a de 5mm, esta espessura pode ser obtida com, até, duas camadas de chocolate.
Sendo assim, após fazer a casca, verifique se não há nenhum ponto com menos chocolate ou se ela está fina demais – coloque a casca contra a luz, ela não pode refletir nada.
Se a casca estiver muito fina, as chances de quebrar o ovo são grandes.

3. Qual o momento certo para desenformar o seu ovo?

Bem, uma dica é não deixar o chocolate muito tempo na geladeira/congelador, de modo a não cristalizar tanto.
Sempre limpe as laterais das formas, esta medida evita que seja mais trabalhoso desenformar, uma vez que a casca deslizará mais facilmente.
Se a fôrma for de plástico, melhor ainda.
Adendo: leia sempre as instruções do chocolate, lá deverá constar o tempo médio e/ou temperatura para desenformar.

4. Após feito, como embalar?

O papel ideal para embalar seu ovo de páscoa, diferente do que muita gente pensa, é o papel chumbo. Este papel é mais leve que o papel alumínio. O papel alumínio é mais pesado e, por isso, torna a embalagem mais grosseira.
O lado brilhante do papel deve estar em contato com o chocolate.

Fique atento! Pois até a semana da Páscoa ainda falaremos muito sobre ela!

embalagem de ovo de chocolate.

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About the Author: Regina Valadares

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