Dicas de Como Lucrar Neste Natal

Quando chega o final de ano encontramos sempre um jeitinho de fazer uma renda extra, a Embalagens Original traz nesse artigo dicas de como lucrar neste natal com a venda de panetones, isso mesmo! faça você mesmo, mãos a massa!

Separamos algumas dicas de como lucrar neste natal que vão ajudar você a faturar mais nesse final de ano. Cada uma delas é fundamental para que o seu negócio tenha bons resultados.

1. O primeiro detalhe é a utilização de ingredientes de qualidade:
Procure usar os melhores, faça suas receitas com ingredientes selecionados e fresco conquiste seu cliente com muito sabor.

Custo de produção de um panetone é de aproximadamente R$8,00 o tradicional.
O recheado, trunfado e decorado custa em media de R$12,00 a R$13,00.
Isso vai depender de seus cálculos de despesas, é preciso calcular o gás, a energia, a embalagem e até o transporte.

2. Faça um produto diferenciado, com cores, tamanhos e sabores que encante seu público:
Hoje em dia existem panetones de sabores diferentes, com chocolates, de trufas, cremes, confetes e muito mais, e tem o saboroso e tradicional de frutas que ainda continua sendo o queridinho do Natal.

3. Embalagem para panetone:
A embalagem é o toque final, ela sim vai ser a cara de seu produto, então invista em embalagens para panetone modernas e personalizadas.

4. Divulgue seu produto:
A propaganda é a alma do negócio! tire fotos, faça sorteio em redes sociais, promoções e por ai vai. Mostre o que realmente é o seu negócio, atenda seu cliente com a atenção que ele merece, tire suas dúvidas e de o seu melhor.

VAMOS PARA A RECEITA:
– Panetone Trufado:

Ingredientes

Para a Massa: panetone de 250 g

  • 1 kg de farinha de trigo peneirada
  • 180 gramas de ovos
  • 250 gramas de açúcar
  • 3 gramas de sal
  • 30 gramas de manteiga ou margarina
  • 250 ml de leite morno
  • 50 g de fermento biológico
  • 300 g de frutas cristalizadas (ou gotas de chocolate forneáveis para fazer o chocotone)
  • 250 g de uva passa (de preferência sem sementes)
  • 20 ml de essência de panetone (opcional)
  • raspas de 1 limão (opcional)
  • 200 gramas de chocolate nobre para banhar e decorar

Para a Trufa

  • 200 gramas de chocolate ao leite, meio amargo, blend ou branco
  • 200 gramas de creme de leite
  • 15 ml de conhaque (opcional)

Modo de Preparo

Para a Massa
1.Com um mexedor, em uma tigela, misture os ovos, o açúcar, a manteiga (ou margarina), o leite, o fermento e a essência.

2.Em um recipiente grande, coloque a farinha peneirada, abra um furo no centro e acrescente os ingredientes batidos da mistura acima.
3.Amasse bem até que a massa se solte das mãos.
4.Em seguida, adicione as frutas (ou as gotas de chocolate), as uvas passas e as raspas de limão.
5.Distribua a massa em formas próprias para panetone, preenchendo até a metade.
6.Deixe crescer até dobrar de volume.
7.Faça um corte em cruz em cima da massa, pincele gemas batidas e leve para assar até dourar, em forno pré-aquecido à 180 graus, por cerca de 60 minutos – pode variar conforme o seu forno.

Para a Trufa

8.Misture o creme de leite com o chocolate picado, e leve ao micro-ondas na potência média/baixa, em intervalos de 30 à 30 segundos, mexendo em cada intervalo até que a mistura fique homogênea.
9.No final, adicione o conhaque, que apesar de opcional, dará mais brilho e sabor à trufa, aumentando também um pouco de sua validade.
10.Deixe esfriar em temperatura ambiente. Caso coloque na geladeira, a trufa pode endurecer e dificultar a montagem depois. Nesse caso, quando for montar o panetone trufado, retire a trufa da geladeira momentos antes, para que ela fique mais cremosa.

Montagem do Panetone Trufado

11.Com o auxílio de uma faca, corte uma tampa no panetone. Em seguida, corte um buraco circular dentro.
12.Preencha o buraco com a trufa.
13.Se fizer mais de um sabor de trufa, faça camadas, até que preencha o espaço todo.
14.Feche o panetone com a tampa que você cortou, e finalize a decoração com a cobertura de chocolate nobre já temperado e derretido.
Gostou das dicas de como lucrar neste natal? confira nossos demais artigos e tire suas dúvidas!
Boas vendas!

 

#fonte da receita: escoladedoce.com 

 

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About the Author: Fabio Guedelha

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